Статьи

За что нам благодарить греческий йогурт?


Когда вы решаете, что съесть на завтрак, что вы обычно выбираете? Если ваш фаворит греческий йогурт, то вы уже знаете, что это полезный и, скажем прямо, один из лучших вариантов для любого перекуса.

Но известно ли вам, что помимо прекрасного вкуса греческий йогурт обладает целым рядом преимуществ? Вот лишь некоторые из них.

Более высокое содержание белка

Греческий йогурт — отличный источник белка. Это полезно, потому что белок помогает вам чувствовать себя сытым в течение более длительного периода времени. Это означает не только то, что вас не будет так быстро отвлекать чувство голода, но и то, что вы, вероятно, будете меньше перекусывать в течение дня, что является преимуществом для тех, кто работает над тем, чтобы сбросить или сохранить свой текущий вес. Белок также помогает поддерживать или наращивать мышечную массу и повышать силу и общий тонус тела.

Баланс по БЖУ

Греческий йогурт готовится путём сепарирования (отделения) лишней жидкости. В результате концентрация белка увеличивается, а лактоза частично уходит в сыворотку. Йогурт становится более питательным и полезным для фигуры, ведь при переваривании белка тратится много энергии.

Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов, выбирайте греческий йогурт без наполнителя. Вы можете сами добавить фрукты, семена или орехи или употреблять йогурт с овощами, тостами.

А если всё-таки больше нравится йогурт с наполнителями, не отказывайте себе в удовольствии. Рекомендуем йогурты Веннс с умеренным содержанием сахара даже в сладких наполнителях.

Меньше калорий

Людям, которые хотят похудеть или сохранить текущий вес, важно убедиться, что потребление калорий меньше или равно количеству калорий, которые они сжигают в течение дня. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием сахара и низкой питательной ценностью, может свести на нет все усилия. К счастью, обезжиренные йогурты Веннс содержат меньше калорий, чем йогурт с обычной жирностью.

Отлично подходит для поддержания общего здоровья

Греческий йогурт – это отличный источник витаминов и минеральных веществ. Он содержит кальций, магний, фосфор и йод, рибофлавин, витамины группы В, такие как витамин В12, и многое другое. Фруктовые и овощные наполнители обогащают йогурт витаминами С, А, Д, в итоге вы получаете максимум пользы в небольшой баночке.

Греческий йогурт, приготовленный из йогуртовых заквасок, содержит живые пробиотики, полезные бактерии, которые помогают поддерживать здоровый микробиом, и положительно действуют на пищеварение.

Сильный микробиом обеспечивает ряд преимуществ, в том числе помогает улучшить способность вашего организма усваивать питательные вещества, смягчить расстройства пищеварения и укрепить иммунную систему.

В йогуртах Веннс в состав закваски входят бифидобактерии, ацидофильная палочка и L-казеи. Это одни из самых изученных и полезных для человеческого организма пробиотиков. Их эффективность подтверждена неоднократно клиническими испытаниями.

Сделайте греческий йогурт частью своего ежедневного рациона, и ваш организм скажет вам спасибо!